Vous êtes ici : »

Plus de 150 Idées de recettes pour un brunch maison

Pas envie de sortir et pourtant, un bon brunch vous tenterait bien ? Pourquoi ne pas devenir votre propre restaurant le temps d'un dimanche, afin de vous concocter un repas maison qualitatif et délicieux ? C'est ce que nous vous proposons par le biais de ces idées de recettes de cuisine, idéales quand on aime déjeuner tard le dimanche, et mêler à la fois le sucré et le salé ou les boissons. Vous y trouverez aussi bien des idées de desserts comme le fameux Cheesecake et des boissons comme des smoothies ou cocktail... Peut être de nouvelles manières de cuisiner les oeufs, burger, bagel. Dimanche prochain, c'est décidé, c'est vous qui recevez vos amis pour un brunch presque parfait !
demi baguette brunch

La demi-baguette brunch

Ecrit le 14/07/2014 par

La baguette est française, comme vous le savez et c’est aussi une merveilleuse idée de brunch. Mise au four avec du gouda, des œufs et du jambon de Parme, elle sera tout simplement délicieuse. Brunch.fr l’a tout simplement baptisée la demi-baguette brunch. Lire la recette ☞

barres twix

Des barres de Twix maison !

Ecrit le 06/07/2014 par

Innovez pour votre prochain brunch et tentez la recette des barres de Twix ! Un vrai délice et surtout, des barres chocolatées qui feront fureur auprès de vos invités… Il faudra vous y prendre à l’avance car trois heures environ sont nécessaires pour les préparer.

Lire la recette ☞

pains lait jambon fromage

Les pains au lait au jambon et au fromage

Ecrit le 22/06/2014 par

Vous êtes à cours d’idée pour votre brunch de dimanche prochain ? Pa d’inquiétude, une fois de plus, Brunch.fr, le blog de cuisine, vient à votre secours avec une recette simple mais ô combien délicieuse : les pains au lait au jambon et au fromage.

Lire la recette ☞

brunch tacos

Au menu de votre brunch, des tacos !

Ecrit le 21/04/2014 par

Que diriez-vous d’un brunch mexicain pour changer ? Quelques tacos, ça ne se refuse pas, n’est-ce pas ? Aujourd’hui, Brunch.fr vous propose de découvrir la recette complète des tacos, de la pâte à tortillas en passant par la garniture.

Lire la recette ☞

bread pudding cupcakes creme fromage cannelle

Bread pudding cupcakes à la crème de fromage

Ecrit le 13/04/2014 par

Pour votre prochain brunch à la maison, vous recherchiez une idée de recette, vous l’avez ! Nous vous proposons de goûter au bread pudding cupcakes à la crème de fromage et de cannelle… Nous vous l’assurons, c’est délicieux. Faites-nous confiance, on a essayé et en en refera ! Allez, c’est le moment de s’y mettre. Lire la recette ☞

gin fizz cocktail

Le Gin Fizz, tout simplement

Ecrit le 06/04/2014 par

Vous connaissez sans aucun doute le Gin Tonic, cocktail datant de l’année 1550 et créé au Pays-Bas. Aujourd’hui, Brunch.fr, votre blog de cuisine vous propose une variante, le Gin Fizz.

Lire la recette ☞

beignets myrtilles

Goûtez les bons beignets aux myrtilles !

Ecrit le 23/03/2014 par

Un brunch avec de délicieux beignets aux myrtilles, voilà qui fait saliver. Bon d’accord, nous aurions pu parler de pancakes car la préparation est similaire, mais l’important, c’est surtout que la recette est simple et le résultat à la hauteur de ce que vous imaginez.

Lire la recette ☞

banoffee pie

La recette de la Banoffee Pie

Ecrit le 02/03/2014 par

Aujourd’hui, Brunch.fr vous livre une recette pour les vrais gourmands. Dès qu’on évoque le mot chantilly, beaucoup en salivent déjà à l’avance… Mais lorsque l’on ajoute à cela des Spéculoos, de la confiture et du chocolat, ça en devient presque indécent.

Lire la recette ☞

pizza breakfast

La breakfast pizza !

Ecrit le 19/01/2014 par

Vous voulez une idée de recette pour votre brunch ? Que diriez-vous d’une pizza ? Mais pas n’importe laquelle puisque Brunch.fr vous propose la recette de la breakfast pizza. Un vrai délice !

Lire la recette ☞

chocolat chaud louis xv

Le chocolat chaud par Louis XV

Ecrit le 06/01/2014 par

Tenté par un brunch royal ? Vous trouvez ça incompatible ? Pourtant la recette du jour a été créée par… Louis XV. Avouez-le ça en jette ! Bon, cette recette de brunch n’a rien d’incroyable au final mais vous serez surpris des effets produits par ce chocolat chaud, version tête couronnée.

Lire la recette ☞

fougasse noel pompe a huile

La fougasse de Noël – Pompe à huile

Ecrit le 23/12/2013 par

Une pompe à huile pour votre brunch de Noël, en voilà une idée ! Non non, nous n’avons pas anticipé le réveillon et n’avons pas non plus abusé de coupes de champagne. Non, nous vous parlons simplement de fougasse, ce délicieux pain provençal.

Lire la recette ☞

pancakes chocolat

Régalez-vous avec des pancakes au chocolat !

Ecrit le 08/12/2013 par

Vous savez faire des pancakes, vous avez également appris à faire des pancakes aux pommes acidulées. Place désormais aux pancakes au chocolat. Oui oui tout au chocolat… Un véritable délice qui convaincra à coup sûr tous ceux qui auront le privilège de participer à votre brunch. Allez hop, ne perdons pas de temps, il est temps de s’y mettre.

Lire la recette ☞

donuts

La recette des donuts !

Ecrit le 17/11/2013 par

Prêt à goûter à des donuts faits maison ? Grand classique outre-Atlantique, il est désormais temps de les intégrer à vos brunchs. Ces délicieux beignets, si chers à Homer Simpson, nécessitent cependant beaucoup de préparation et donc beaucoup d’huile de coude, si on ose dire. Lire la recette ☞

margarita cocktail

Et une Margarita, une !

Ecrit le 13/10/2013 par

“Mille sensations pour une boisson, acide, amère, sucrée, salée, je découvre toute une autre dimension que je prends plaisir à déguster”. Une Margarita pour votre brunch, ça vous dit ?

Lire la recette ☞

chocolat chaud

Le chocolat chaud

Ecrit le 23/09/2013 par

Cuisinier français de renom, Cyril Lignac plaît pour sa sympathie et son esprit d’innovation. Également animateur de programmes culinaires sur M6, il a charmé les Français avec son accent aveyronnais. Lire la recette ☞

cinnamon rolls

Découvrez la recette des Cinnamon rolls

Ecrit le 17/09/2013 par

Vous connaissez les cinnamon rolls ? Non ? Eh bien vous allez adorer. Ces petits pains à la cannelle sont un véritable délice et feront fureur lors de votre prochain brunch. En revanche, il va falloir vous retrousser les manches pour les préparer ! Lire la recette ☞

tarte-chocolat-poire

Tarte poires et chocolat

Ecrit le 26/08/2013 par

Aussi gourmande qu’appréciée de toutes et tous, la tarte poires et chocolat se mange sans faim. Pour agrémenter le café de fin de repas ou comme gourmandise au réveil, cette recette est spécialement conçue pour les petits ou les grands gourmets. Simple à confectionner, vous ne passerez pas tout votre week-end derrière les fourneaux et l’ensemble des ingrédients nécessaires seront dans vos placards ou dans votre frigo sans que vous ayez à courir les supermarchés. Lire la recette ☞

churros-maison

Des petits churros maison

Ecrit le 19/08/2013 par

On les croit souvent réservés aux marchands ambulants des fêtes foraines, pourtant les churros sont extrêmement faciles à réaliser. Leur goût de sucre nous fait rapidement oublier toutes les calories qu’ils contiennent et ils ravissent les palais les plus fins comme ceux des enfants qui en raffolent. Quoi de plus agréable par un dimanche nuageux que de partager ces petites douceurs en famille ou entre amis, autour d’une tasse de thé fumant ou d’un chocolat chaud ?! Lire la recette ☞

recette brunch kiwi mango mint

La douceur du Kiwi Mango Mint

Ecrit le 05/08/2013 par

Pour votre prochain brunch, vous cherchez une boisson mêlant à la fois soleil et fraîcheur ? Brunch.fr a exactement ce qu’il vous faut. Ce cocktail ? Le Kiwi Mango Mint ! Le mélange du kiwi, de la mangue et de la menthe pour un résultat tout simplement parfait.

Lire la recette ☞

cookies

Faites vos propres cookies !

Ecrit le 08/07/2013 par

Qui ne connaît pas les cookies ? Ces délicieux biscuits américains seront parfaits pour clore un brunch. Outre les incontournables pépites de chocolat, vous trouvez des cookies avec des éclats de noisettes, des raisons secs, de la noix de coco râpée, etc.

Lire la recette ☞

pomme de terre au four cheddar bacon

Goûtez aux loaded twice baked potatoes !

Ecrit le 02/07/2013 par

Oui bon le nom est compliqué, on vous l’accorde, mais nous pouvons vous l’assurer, c’est un délice. Pour votre brunch maison, les loaded twice baked potatoes ou pomme de terre au four, cheddar, bacon connaîtront sans aucun doute un franc succès. Essayez, vous serez conquis !

Lire la recette ☞

brunch bellini

Le Bellini, idéal pour un brunch chic

Ecrit le 03/06/2013 par

Vous prévoyez d’organiser un brunch chic, prochainement ? Pensez aux boissons. Pensez également à ces dames qui y participeront. Un conseil, le Bellini sera très apprécié. Ce cocktail, très délicat, les séduira à coup sûr !

Lire la recette ☞

brownies caramel

Les brownies au caramel, un délice…

Ecrit le 05/05/2013 par

Ah le brownie ! Ce délicieux gâteau au chocolat et aux noix fait fureur auprès des enfants mais aussi auprès des adultes. Importé des États-Unis, il a très vite convaincu les Français qui s’en délectent au moindre petit creux.

Lire la recette ☞

cupcakes

Le secret des cupcakes !

Ecrit le 16/04/2013 par

Les cupcakes, vous connaissez ? Évidemment, c’est l’un des phénomènes du moment. On les voit partout. Ces petites pâtisseries-bijoux sucrées ou salées, importées d’Angleterre (à moins que ce ne soit des États-Unis) sont un véritable délice. Lire la recette ☞

scones

Comment confectionner des scones ?

Ecrit le 20/03/2013 par

Impossible de parler de brunch sans mentionner le scone. Ce petit pain britannique est fait fureur outre-Manche, bien sûr, aux États-Unis et au Canada, évidemment, mais également en Nouvelle-Zélande et en Australie. En France, il est méconnu. Dommage…

Lire la recette ☞

recette mousse de banane

Mousse légère de banane

Ecrit le 26/02/2013 par

Vous cherchez à surprendre tous vos amis lors de votre prochain brunch dominical, voici une recette faite pour vous. Sans avoir à passer tout votre dimanche matin derrière les fourneaux, la mousse de banane est simple à réaliser et elle fera son effet tant le mélange est doux et onctueux. Pour plus de confort et une recette bien réussie, préparez votre dessert la veille. Côté marché, pas besoin de dépenser une fortune pour ravir petits et grands gourmets. Lire la recette ☞

afterglow cocktail sans alcool

Afterglow sans alcool

Ecrit le 30/01/2013 par

Pour les plus jeunes et comme pour les personnes ne pouvant pas boire d’alcool, pensez lors de vos apéritifs à agrémenter les boissons dites soft en proposant des cocktails sans alcool. Ainsi vous serez sûr de faire plaisir tout en surprenant. Même si les ingrédients de ce cocktail Afterglow sont simples et banals, tout le monde saluera votre ingéniosité. De plus, question décoration, vous pourrez laisser parler votre imagination, en jouant sur les textures ou les couleurs. Lire la recette ☞

madeleine tradition

La Madeleine Tradition

Ecrit le 16/01/2013 par

A l’origine moulées dans des coquilles de fruits de mer qui leur donnent leur forme si particulière, les madeleines traversent le temps et les époques pour régaler petits et grands. Nature, parfumées au citron, nappées de chocolat ou cuisinées de manière salées, il existe autant de recettes de madeleines qu’il y a de cuisiniers dans le monde. Cette petite viennoiserie s’adaptera parfaitement à vos brunchs de fin de semaine, que vous les partagiez ou non avec votre famille ou vos amis. Lire la recette ☞

smoothie mangue ananas coco

Le smoothie exotique

Ecrit le 06/12/2012 par

Rien de tel pour épater ses amis que de leur proposer un smoothie. A la fois rafraichissant et plein de vitamines, cette version équivalente au milkshake est en vogue depuis plusieurs mois déjà. On l’apprécie particulièrement au moment du gouter, les plus petits en raffolent tandis que les plus grands apprécient de découvrir de nouveaux mélanges de saveurs. La rapidité d’exécution est renversante, puisqu’en quelques minutes à peine vous pourrez faire partager votre smoothie à tous vos invités. Lire la recette ☞

La fondue de chocolat

La fondue de chocolat

Ecrit le 27/11/2012 par

Que l’on soit un inconditionnel du chocolat ou un simple amateur, comment ne pas fondre de plaisir avec ce dessert aussi simple que goutteux ?! Les plus petits se lèchent les babines tandis que les plus grands un peu plus réservés se régalent à la simple vue du chocolat liquide et des fruits qui l’accompagnent. La fondue de chocolat est un dessert tellement simple à préparer qu’il deviendra rapidement votre grand classique du week-end et des vos brunchs. Lire la recette ☞

pain perdu gros sel

Pain perdu au gros sel

Ecrit le 14/11/2012 par

Voici une recette étonnante qui vous changera du classique pain perdu servi au gouter. En effet, la version salée de nos recettes de grand-mère, régale petits et grands lors du traditionnel brunch dominical. Lire la recette ☞

La fee rouge Cocktail

La Fée Rouge

Ecrit le 07/11/2012 par

Certainement conçu pour la gente féminine non pas par un barman mais par Une barmaid, ce cocktail est à la fois douceur et générosité. A base de Floc de Gascogne, vous pourrez réaliser rapidement et facilement ce mélange même si tous vos invités ont déjà franchis le seuil de votre porte. Lire la recette ☞

pannacotta

Panna cotta au coulis de fruits rouges

Ecrit le 31/10/2012 par

Venue tout droit de la péninsule italienne, la panna cotta est un dessert à la fois simple et délicieux. Il existe autant de recettes de panna cotta qu’il y a de cuisiniers, ainsi certains l’accompagneront de fruits rouges, tandis que d’autres la serviront dans une version salée. Lire la recette ☞

salade-cesar

La Salade César ou Caesar Salad’

Ecrit le 12/10/2012 par

Cette recette typiquement américaine est un plat à part entière, qui se déguste sans faim sur le pouce pour le déjeuner comme pour le diner. A l’origine, importée par un restaurateur italien immigrant, la salade césar était composée d’œufs crus ou mollets, dorénavant remplacés par du filet de poulet. Lire la recette ☞

cocktail bahama mama

Bahama Mama

Ecrit le 25/06/2012 par

Rien de tel qu’un cocktail léger et rafraîchissant pour accompagner vos brunchs d’été. Voici donc la recette du cocktail Bahama Mama, composé de liqueurs aromatisées à la vanille et au café, de jus d’ananas et d’orange frais, le tout agrémenté d’une touche de grenadine. La préparation est extrêmement simple, et les ingrédients peuvent facilement être trouvés en grande surface. A servir décoré d’une rondelle d’orange et de quelques fraises. Lire la recette ☞

tarte myrtilles brunch

Tarte aux myrtilles

Ecrit le 30/05/2012 par

La saison des myrtilles pointe le bout de son nez ! L’été est bientôt là. Il serait dommage de ne pas en profiter ! Une tarte aux myrtilles sera fort à propos.

Lire la recette ☞

earl grey spritzer brunch

Earl Grey Spritzer : une boisson distinguée !

Ecrit le 21/05/2012 par

Pour un moment entre amis qui se veut à la fois classe et chaleureux, essayez une boisson peu connue mais ô combien délicieuse, le Earl Grey Spritzer. Ce mélange de sucre, de thé et de champagne ne laissera personne indifférent. Vos prochains en raffoleront. Attention cependant à ne pas trop abuser de cette boisson alcoolisée !

Lire la recette ☞

cobbler chocolat

Le cobbler au chocolat

Ecrit le 17/05/2012 par

Vous ne connaissez peut-être pas le cobbler en chocolat. Ce que vous ne savez pas non plus, c’est que vous allez en être fou. Découvrez la recette et croyez-nous, elle en vaut la peine !

Lire la recette ☞

glace maison pasteque

Glace maison à la pastèque : un peu de fraîcheur !

Ecrit le 20/04/2012 par

Que diriez-vous d’une glace pour votre prochain brunch entre amis ? Une judicieuse idée pour bien faire passer vos autres mets. Brunch.fr, votre blog de cuisine vous propose de tenter l’expérience de la glace maison à la pastèque. C’est bon, c’est sain et c’est facile à faire. Il serait donc dommage de ne pas en profiter.

Lire la recette ☞

cheesecakes brownies rouges

Cheesecakes brownies rouges

Ecrit le 17/04/2012 par

Des cheesecakes brownies rouges ! Voilà qui a de quoi intriguer… C’est la recette brunch du jour proposée par votre blog de cuisine, Brunch.fr. C’est original et surtout, c’est bon !

Lire la recette ☞

sandwich americain

Le sandwich américain, un must !

Ecrit le 27/01/2012 par

On l’aurait presqu’oublié mais un bon sandwich américain, lors d’une brunch, c’est plutôt pas mal, n’est-ce pas ? On a bien dit américain, pour garder le côté anglo-saxon, hein. Avouez-le, pour un brunch entre amis, c’est plutôt pratique et en plus c’est délicieux.

Lire la recette ☞

biscuits confiture

Goûtez aux jam thumbprint cookies !

Ecrit le 26/01/2012 par

Oui oui, vous allez encore dire que c’est un nom anglo-saxon, mais en même temps, le brunch n’a pas été inventé par les Auvergnats, ni par les Savoyards. Et puis, les jam thumbprint cookies, c’est bon de toute façon.

Lire la recette ☞

croissants maison

Faites vos croissants maison !

Ecrit le 12/01/2012 par

Après deux recettes de brunch américain, retour dans notre beau pays avec les croissants maison, parfaits pour un brunch français. C’est bien évidemment une valeur sûre qui plaira forcément à ceux qui seront conviés à les déguster.

Lire la recette ☞

chaussons banane nutella

A vous les chaussons banane Nutella !

Ecrit le 03/01/2012 par

Vous le savez sans doute, la banane et le chocolat font bon ménage… Si on ajoute à cela une délicieuse viennoiserie, vous imaginez le résultat. C’est le régal assuré ! Au menu du jour de votre brunch, nous vous proposons donc la recette des chaussons banane Nutella.

Lire la recette ☞

tarte aux pommes

Une apple pie fondant au caramel

Ecrit le 22/12/2011 par

Une bonne tarte aux pommes pour votre brunch, c’est peut-être à première vue une idée peu originale, mais vous savez d’avance que c’est un gage de succès auprès de vos invités. Et puis une , ce n’est pas si classique que ça après tout !

Lire la recette ☞

popover

Vibrez avec le popover !

Ecrit le 16/12/2011 par

Non non, le popover n’est pas le dernier courant musical à la mode. Ça sonne pourtant bien, mais non, on ne danse pas dessus, on ne l’écoute pas, on le mange. Mais c’est tout aussi plaisant.

Lire la recette ☞

fudge chocolat

Le fudge au chocolat, un régal !

Ecrit le 02/12/2011 par

Un brunch est souvent consistant et certains d’entre vous n’ont peut-être pas un énorme appétit. Dans ce cas-là, quelques amuse-gueules seront fort à propos. Le fudge au chocolat notamment. Une vrai délice…

Lire la recette ☞

sticky toffee pudding

Le sticky toffee pudding et la toffee sauce

Ecrit le 22/11/2011 par

Vous êtes à la recherche d’un dessert original pour votre prochain brunch à la maison ? Les sticky toffee pudding à la toffee sauce en surprendra plus d’un. Je vous entends d’ici dire le quoi ? Eh bien oui, les sticky toffee pudding et la toffee sauce.

Lire la recette ☞

chocolate chunk bread pudding

Goûtez au chocolate chunk bread pudding !

Ecrit le 04/11/2011 par

Le mot pudding n’a jamais été agréable à nos oreilles de Français. Typiquement anglo-saxon, nous avons tendance à le bouder. A tort. Nous allons en effet vous prouver qu’il y a moyen de se régaler, notamment avec le chocolate chunk bread pudding

Lire la recette ☞

pain au beurre cacahuetes

Le pain au beurre de cacahuètes, un délice !

Ecrit le 02/11/2011 par

Sortez votre machine à pain, aujourd’hui, Brunch.fr va vous apprendre à faire du pain au beurre de cacahuètes. Peu répandu sur notre territoire, c’est un must de l’autre côté de l’Atlantique. Il fera l’unanimité lors de votre prochain brunch. Petits et grands sont se régaler au cours de votre brunch à domicile.

Lire la recette ☞

hash browns

Découvrez la recette des fameux hash browns !

Ecrit le 18/10/2011 par

En France, nous n’avons pas forcément l’habitude de consommer des pommes de terre avant midi. Dans les pays anglo-saxons, il en est tout autre. Question de culture et pourtant n’est-ce pas un Français, en l’occurrence Antoine Parmentier qui a poussé son peuple à faire de cette tubercule un aliment ?

Lire la recette ☞