Des cupcakes aux carottes avec un glaçage au fromage à la crème
Avec les cupcakes, tout est possible, ils se déclinent à volonté ! Ainsi, Brunch.fr, votre le blog du brunch, vous propose de goûter aux cupcakes aux carottes avec un glaçage au fromage à la crème !
Pour douze cupcakes aux carottes, vous aurez besoin de réunir les ingrédients suivants : 60 grammes de beurre mou, 60 millilitres d’huile, 200 grammes de sucre, 3 gros œufs, une cuillère à café d’extrait de vanille pur, 250 grammes de farine, une pincée de sel, 2 cuillères à café de bicarbonate de soude, une demi cuillère à café de cannelle moulue, une demi cuillère à café de muscade moulue et 390 grammes de carottes râpées.
Pour le glaçage au fromage à la crème, il vous faudra : 350 grammes de sucre à glacer, 250 grammes de fromage à la crème à température ambiante et 125 grammes de beurre à température ambiante. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Pour vos cupcakes aux carottes, commencez par préchauffer le four à 190°C.
- Garnissez ensuite un moule à muffins de caissettes en papier.
- Dans un bol, mélangez le beurre, l’huile et le sucre sans monter l’appareil.
- Ajoutez maintenant les œufs et la vanille, toujours sans monter.
- Tamisez les ingrédients secs, puis ajoutez-les au mélange précédent. Battez bien la pâte, puis incorporez les carottes râpées.
- Remplissez les moules à 0,5 centimètres du bord et enfournez vos cupcakes aux carottes pour 25 à trente minutes.
- Pendant ce temps, faites le glaçage au fromage à la crème. Au batteur électrique, crémez le fromage à la crème et le beurre.
- Ralentissez ensuite la vitesse du batteur et incorporez le sucre à glacer. Bien mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène.
- Pour la décoration, utilisez une douille cannelée et couvrir tout le gâteau de glaçage.
Voilà, vos cupcakes à la carotte sont prêts à êtres dégustés à votre brunch entre amis. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : smittenkitchen.com