Pour ne rien manquer de l’actualité, des dernières tendances et de la culture brunch, croquez à pleines dents le magazine de brunch.fr : vous n’allez pas en perdre une miette ! Retrouvez sur le blog une fournée d’idées fraîches et d’infos croustillantes. Au menu : des astuces pour briller aux fourneaux, le meilleur de l’actualité brunchesque, des conseils santé, des zooms sucrés et salés, des traditions régionales et quelques posts délicieusement décalés. Bref, vous l’aurez compris : vous n’avez pas fini de vous régaler à consommer sans modération !
Le mois dernier, le nouveau trimestriel BEEF ! jetait un pavé dans la mare. Dans un édito volontiers sexiste, son rédacteur chef Alexandre Zalewski agitait la question du genre au-dessus du barbecue : « La gent féminine a décidé de prendre le pouvoir, au point que l’on retrouve des femmes à la tête de multinationales de la high-tech et même de l’automobile. Grand bien leur fasse. Lire la suite ☞
Pour les brunchs, pensez aux viennoiseries : chausson aux pommes, pain au chocolat, pain aux raisins et bien sûr le traditionnel croissant au beurre que le monde entier nous envie. Doré et croustillant, le croissant est un élément indispensable de la table de brunch, apprécié autant par les petits et les grands. Il contribue à un brunch sucré-salé. Il connaît une augmentation de ses ventes le week-end et l’on comprend pourquoi : le temps du brunch arrive et donc razzia sur le croissant ! Lire la suite ☞
Les séries télé nous accompagnent dans notre quotidien, jour après jour. A force de fréquenter ses personnages, ils deviennent notre deuxième famille (dont on devient tout aussi dépendant). Le temps d’un épisode, on suit ainsi un groupe de flics ou une famille de fossoyeur. Comment commencent-ils donc la journée ? Qu’est-ce que mangent les héros du petit écran pour le brunch ? Voici un petit tour d’horizon culinaire. Lire la suite ☞
Le food design, c’est tout simplement une déclinaison du design appliqué à l’objet alimentaire. Ou comment créer du beau à partir de la nourriture ou des ustensiles de cuisine. Autrement dit, c’est une autre manière de penser (et d’apprécier) ce qu’on mange sous l’angle de l’esthétisme. C’est l’heure du brunch ? On passe à la table, c’est bon et beau à la fois. Lire la suite ☞
Qu’est-ce qui fait la différence des Français à l’étranger ? Leur art d’aimer et… de cuisiner. Partant de ce postulat, une Française installée à New York a créé une web série autour de la French Cooking & Dating dans un quartier hipster de la grosse pomme : My life in Sourdough. Voici ce qu’il faut retenir pour donner à vos brunchs l’allure cool d’une après-midi hype à Brooklyn. Lire la suite ☞
Les Français jetteraient plus 20 kg de déchets alimentaires par an et les Anglais plus de 25% de leurs achats. Face à ce constat alarmant, le Parlement Européen a décrété 2014 « l’année européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire. » Férus de brunch et de bons petits plats, voici quelques astuces pour contribuer à prendre soin de ce que vous achetez et de ce que vous mangez. Lire la suite ☞
Avouons-le, il y a de quoi de ne pas avoir envie de s’extirper de sa couette : le soleil n’est pas encore levé et le froid est glacial. Rassurez-vous, ça s’appelle tout simplement l’hiver. On resterait bien blotti au chaud, en activité ralentie, en attendant le retour des jours meilleurs. La médecine chinoise nous confirme que nous avons raison. C’est la saison pour renouer avec le calme et la sérénité. Et pour retrouver le sourire et la lumière, objectif week-end ! Voici comment miser sur le brunch pour faire le plein de bonne humeur solaire. Lire la suite ☞
Ouf, le brunch reste plus que jamais tendance en cette nouvelle année. Néanmoins, il prend des couleurs typiquement 2014. Voici les 5 grandes orientations à suivre pour avoir une table « in » dès maintenant. Lire la suite ☞
Justacoté, c’est un site unique qui fonctionne tel un annuaire composé seulement de bonnes adresses validées par l’ensemble de la communauté. Petit retour en arrière : nous sommes en 2006. Fabrice Coradin est encore un jeune étudiant à Grenoble, confronté à un problème. Vite, il doit faire un contrôle technique de sa voiture sans connaître aucun centre de la région. Lire la suite ☞
La coutume vient de Provence. A la suite de la messe de minuit de Noël, la maîtresse de maison offre traditionnellement à la fin du gros souper 13 desserts, en commémoration du repas du Christ avec ses douze apôtres. En cette période de fêtes, vous pouvez vous réapproprier ce concept pour vos brunchs de décembre. A votre tour, faites preuve d’abondance et multipliez les propositions sucrées et salées pour ce repas informel qu’est le brunch. Lire la suite ☞