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Blog, Magazine sur la culture Brunch

Pour ne rien manquer de l’actualité, des dernières tendances et de la culture brunch, croquez à pleines dents le magazine de brunch.fr : vous n’allez pas en perdre une miette ! Retrouvez sur le blog une fournée d’idées fraîches et d’infos croustillantes. Au menu : des astuces pour briller aux fourneaux, le meilleur de l’actualité brunchesque, des conseils santé, des zooms sucrés et salés, des traditions régionales et quelques posts délicieusement décalés. Bref, vous l’aurez compris : vous n’avez pas fini de vous régaler à consommer sans modération !

Le gramont

Ecrit le 13/06/2017 par

S’aventurer sur les Grands Boulevards à la recherche d’un brunch, c’est l’assurance de voir défiler des restaurants. Depuis quelques semaines, une brasserie du quartier a fait peau neuve et tire réellement son épingle du jeu. La rédac’ est partie à la découverte du Gramont.

Vous serez accueillis dans un agréable cadre de brasserie, à la fois vintage et moderne. Selon le climat et vos envies, vous pourrez profiter des tables en terrasse pour déguster votre brunch en extérieur. Ce brunch, justement, combine à la fois les incontournables de l’exercice avec des plats originaux et bien travaillés. Ici, tout est fait maison ou fourni par des artisans rigoureusement sélectionnés.

Pour commencer, quelques classiques avec la baguette ou la corbeille de viennoiseries (croissant, pain au chocolat, pain aux raisins). Le chocolat chaud est onctueux à souhait, le thé Mariage Frère est délicatement parfumé. La boisson est au choix : orange pressée, ou avec supplément jus détox, bloody mary ou coupe de champagne.

Viennent ensuite le gaspacho de tomate fait maison (pulpe acidulée, quartiers de tomates vertes bien mûres, saupoudré de chapelure panko japonaise) et les oeufs brouillés (aux herbes, bacon, fromage ou bacon) ou bénédicte (bacon ou saumon fumé). Mention spéciale pour la sauce hollandaise des oeufs bénédicte : onctueuse, légère et bien citronnée.

Vous pouvez ensuite choisir l’un des 3 plats de la carte : le saumon fumé d’Ecosse et sa crème citronnée, les farcis de viande et terrine de campagne maison, ou la salade de quinoa aux agrumes et fenouil. En accompagnement : une salade de mesclun ou une purée de carottes au cumin (magnifique d’équilibre et de finesse).

Vous pourrez enfin terminer ce brunch généreux avec le sucré : une brioche perdue au caramel et cacahuètes (pas trop sucrée et bien imbibée) ou un dessert à l’assiette à base de framboises, aloe vera, estragon et caillé de chèvre (une belle association et une belle fraîcheur en bouche).

En résumé, ce brunch vaut le détour et propose pour un prix très raisonnable (28€) une belle interprétation pour les gourmands et les gourmets en quête d’originalité.

Mes ustensiles de cuisine pour réussir mon brunch

Ecrit le 05/06/2015 par

En amoureux, entre amis ou en famille, le brunch du dimanche matin, c’est devenu sacré. Produits frais et gustatifs, salés et sucrés sont nécessaires pour concocter le brunch parfait. Mais La réussite d’un brunch tient également dans le choix des ustensiles de cuisine, que l’on utilise pour concocter les mets et gourmandises. Lire la suite ☞

Les 5 habitudes françaises qui choquent le reste du monde

Ecrit le 22/05/2015 par

Vous pensez que le brunch est un rituel universel partagé de New York à Paris. Pourtant, selon les contrées, il existe des variantes culturelles de la manière dont il se déroule. Et ça ne se passe pas seulement dans l’assiette ! Voici, par exemple, quelques attitudes des Français autour de la table qui surprennent, voire dégoûtent, les étrangers. Lire la suite ☞

Comment bruncher sans sucre

Ecrit le 10/04/2015 par

C’est la nouvelle tendance diète du moment : bannir le sucre. Sa faute ? Il accélérait le vieillissement, la fatigue, la prise de poids. Dans Zéro sucre (Ed. Les Arènes) Danièle Gerkens, journaliste à Elle, explique tous les bienfaits de suivre un tel régime pendant un an. Après les Gluten free, voici la mode des No sugar. Voici tout ce qu’il faut savoir pour préparer un brunch encore plus sain. Lire la suite ☞

Bien manger pour le changement de saison

Ecrit le 13/03/2015 par

L’arrivée du printemps annonce les beaux jours. Mais attention, il faut savoir négocier ce redoux pour ne pas tomber malade ou subir des baisses d’énergie. A la fin de l’hiver, l’organisme est souvent fatigué et amoindri. Des brunchs équilibrés et sains vous aideront à passer cette étape délicate. Voici tous nos conseils santé, agrémentés de ceux du Dr. Nadia Volf, pour accueillir le renouveau de l’année. Lire la suite ☞

Nouveau : le sandwich, c’est chic !

Ecrit le 27/02/2015 par

Les 18 et 19 mars prochains s’ouvre à Porte de Versailles le salon consacré au sandwich et au snack. C’est une nouvelle tendance dans le paysage gastronomique. Avec plus de 17 sandwichs consommés en moyenne par an, les Français se classent au deuxième rang en Europe de ses fans. Voici comment l’introduire de manière chic dans vos brunchs ! Lire la suite ☞

Changez votre façon de faire vos courses

Ecrit le 13/02/2015 par

Faire les courses pour préparer un brunch, c’est aussi une question de faire des bons choix. On tâte les légumes, on les regarde et souvent on ne prend que les beaux et lisses. Erreur! Désormais faites place aux moches ! Dans une campagne récente, Intermarché remet à l’honneur les carottes, les clémentines, les poires ou les pommes à l’aspect déglingué pour changer nos regards de consommateurs et de gastronomes. Lire la suite ☞