Les cookies aux noix de pécan
Vous souhaitez faire un brunch maison prochainement ? Certains plats sont presque inévitables. Parmi eux les cookies, mais n’importe lesquels. Au menu de votre brunch, des cookies aux noix de pécan seront du meilleur goût.
Sur notre blog de cuisine le brunch est roi, vous allez une fois de plus pouvoir vous en rendre compte ! Pour faire environ deux douzaines de cookies aux noix de pécan de cinq centimètres de diamètre, il vous faudra : ½ tasse de beurre, ½ tasse de sucre brun, ½ tasse de sucre glace, un œuf, une cuillère à café et demi de vanille, un cuillère à café de bicarbonate de soude, ¼ de cuillère à café de sel, et deux tasses de farine.
Pour la garniture des cookies, vous aurez besoin de : une tasse de noix de pécan grillées et hachées, 130 grammes de chocolat avec 65% de cacao, fondu, une cuillère à soupe de sirop de maïs, ¼ tasse de crème épaisse, et ½ cuillère à café de cardamome. Pour la touché finale, pensez à faire fondre 60 grammes de chocolat. Et maintenant, place à la préparation de vos cookies aux noix de pécan:
- Commencez par mélanger le beurre, la cassonade et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Dans un autre bol, battez légèrement les œufs, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez la préparation des œufs à celle du beurre et mélangez l’ensemble.
- Incorporez petit à petit la farine et mélangez le tout avec une cuillère puis mettez la pâte au frais durant au moins trois-quarts d’heure
- Pendant ce temps, mélangez dans un bol les noix de pécan, le chocolat fondu, la crème épaisse, le sirop de maïs et la cardamome.
- Prenez une cuillère à soupe et demi de pâte et aplatissez-la entre vos mains.
- Ensuite, mettez une cuillère à café du mélange de noix de pécan au centre, aplatissez le tout.
- Ramenez maintenant les bords de la pâte vers le centre de manière à recouvrir le mélange de noix de pécan.
- Répétez l’opération pour faires les autres cookies, puis placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant dix à douze minutes à 180°C, ou jusqu’à ce que les bords commencent à devenir brun doré.
- Retirez les cookies du four et laissez-les reposer sur la plaque de cuisson pendant cinq minutes avant de les transférer sur une plaque froide.
- A l’aide d’une fourchette, d’une cuillère ou d’un fouet, faites un filet avec le reste de chocolat fondu sur chaque cookie, pour une finition parfaite.
Idéal pour un brunch, ces cookies aux noix de pécan vont faire fureur ! Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : bakersroyale.com