Salade de chèvre aux pommes caramélisées
Mettez de la fraîcheur au menu de votre brunch ! Une salade de chèvre aux pommes caramélisées sera fort à propos. C’est la recette brunch du jour proposée par votre blog de cuisine, Brunch.fr.
Pour une salade de chèvre aux pommes caramélisées pour quatre personnes, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : 100 grammes de salades mélangées, de préférence, avec de la roquette, 200 grammes de fromage de chèvre (bûchette), 25 cerneaux de noix, seize abricots secs, vingt tomates cerises, deux cuillères à café de miel et deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Pour la vinaigrette balsamique, vous aurez besoin de : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à café de miel et le jus d’un demi-citron. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :
- Commencez par couper les pommes en quartiers sans les peler, puis coupez chaque quartier en deux.
- Disposez les quartiers dans un plat anti-adhésif sans qu’ils ne se chevauchent.
- Saupoudrez avec cinq cerneaux de noix concassés.
- Mélangez deux cuillères à café de miel et deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et arrosez les pommes avec ce mélange.
- Faites-les maintenant dorer au four pendant quinze à vingt minutes à 180°.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant les trois ingrédients.
- Répartissez la salade dans quatre assiettes, puis arrosez-la avec la moitié de la vinaigrette.
- Garnissez avec le chèvre coupé en rondelles, les pommes cuites, les tomates cerises coupées en deux, les cerneaux restants et les abricots coupés en quatre.
- Assaisonnez avec le reste de vinaigrette et servez sans attendre.
Voilà de quoi vous régaler avec cette salade de chèvre aux pommes caramélisées lors de votre brunch du dimanche. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : mitsu.canalblog.com