Les triple threat chocolate chip cookies
Vous cherchez constamment des idées de recettes pour un brunch. Celle-ci devait vous enchanter ! Les triple threat chocolate chip cookies sont juste un régal absolu.
Bon si vous voulez, on vous le fait à la française : les cookies triple menace aux pépites de chocolat. Alors si vous vous demandez régulièrement : “Quoi faire pour un brunch ?”, il se pourrait bien que cette recette revienne régulièrement…
En ce qui concerne les ingrédients, pour vingt cookies, il vous faudra réunir : une tasse de noix de pécan concassées, une tasse de noix concassées, six cuillère à soupe de beurre doux coupé en morceaux de 2,5 centimètres de côté, huit carrés de chocolat mi-amer (voire de chocolat noir), haché grossièrement, trois carrés de chocolat non sucré, haché grossièrement, trois gros œufs, une tasse de sucre, une cuillère à soupe d’extrait de vanille, 1/3 de tasse de farine tout usage, 1/4 de cuillère à café de levure, 1/4 de cuillère à café de sel, une tasse et demi de pépites de chocolat mi-sucré, et enfin, une pincée de gros sel. Et maintenant, place à la préparation des triple threat chocolate chip cookies :
- Commencez par faire griller les noix de pécan et les noix sur une plaque de cuisson dans un four à 180°C pendant sept à neuf minutes.
- Faire fondre le beurre, le chocolat mi-amer et le chocolat non sucré au bain-marie jusqu’à ce que la mixture soit complètement lisse. Laissez refroidir à température ambiante.
- A l’aide d’un fouet électrique, battez les œufs et le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne pendant trois minutes.
- Ajoutez le chocolat que vous avez fait refroidir, et la vanille, et battez le tout à vitesse moyenne pendant deux minutes.
- Ajoutez maintenant la farine, la levure et le sel (pas le gros sel) dans la préparation au chocolat et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez ensuite les noix et les pépites de chocolat et remuez doucement l’ensemble avec une spatule ou une cuillère.
- Laissez la pâte reposer une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez votre à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Utilisez une cuillère à café pour déposer des boules de pâte sur la plaque, puis appuyez légèrement sur chaque boule. Disposez-les de manière à ce qu’elles ne se touchent pas lors de la cuisson puis mettez la plaque au frais pendant vingt minutes.
- Une fois ce laps de temps écoulé, mettez-les au four à 200°C pendant huit minutes. Sans ouvrir la porte du four, réduisez la température à 180°C et laissez cuire encore six à huit minutes, ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement craquelés.
- Retirez-les du four et parsemez immédiatement un peu de gros sel sur le dessus.
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant cinq à dix minutes.
Vous cherchiez le brunch idéal, avec ces triple threat chocolate chip cookies, vous êtes proche de la perfection. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : dishingthedivine.com