Sandwich à l’avocat, aux fraises sautées et au fromage de chèvre
Si vous en avez assez de manger le même club sandwich sans saveur, ni couleur… Aujourd’hui, c’est une recette sucré/salé plutôt originale : Le sandwich à l’avocat, aux fraises sautées et au chèvre. C’est frais, facile et pas cher. Et si on s’y mettait ?
Les Ingrédients :
- 2 tranches de pain
- 1 avocat
- 4 fraises moyennes finement émincées
- Mozzarella au lait de chèvre finement coupée
- 1 cuil. à café d’huile de noix de coco non raffiné
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- poivre noir + sel de mer de bonne qualité
Instructions pour la préparation des sandwichs
- Faites griller le pain et placez le sur un plateau pour le faire refroidir pour éviter qu’il ne se ramollisse et pour qu’il reste croustillant mais pas trop chaud.
- Allumez le four sur la position grill.
- Réduisez l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette et ajoutez-y le jus de citron et le sel.
- Versez de l’huile dans une petite poêle et faites chauffer à feu moyen.
- Quand elle commence à chauffer, ajoutez les fraises et le vinaigre balsamique, faites cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les fruits ramollissent mais ne se décomposent pas. Mélangez / retournez plusieurs fois.
- Tartinez vos avocats de la quantité désirée de purée d’avocats et ajoutez une couche de la préparation aux fraises.
- Terminez par une fine couche de fromage de chèvre.
- Passez sous le grill pendant 1 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde . Si vous utilisez un fromage de chèvre de type granuleux, faites attention qu’il ne brûle pas
Note : la quantité de pain variera selon la quantité d’avocat utilisée et selon la taille du pain. Utilisez plus de fraises si nécessaire. Ne mettez pas de fromage pour la version végétalienne, mais passez tout de même sous le grill pendant 1 à 3 minutes. Bon appétit !