Tartelette au citron et aux spéculoos
Vous êtes à la recherche d’une idée gourmande ? N’allez pas plus loin ! Cette tartelette au citron et aux spéculoos répondra parfaitement à vos attentes.
En plus, il n’est vraiment pas nécessaire d’être un cordon bleu pour la réussir. Suivez la recette pas à pas, prévoyez un peu d’huile de coude et vous obtiendrez le résultat attendu.
Pour une tartelette au citron et aux spéculoos, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : un citron non traité, un œuf, cinquante grammes de sucre, cinq centilitres de crème fraîche, trente grammes de beurre, cinquante grammes de spéculoos et du beurre et farine pour le moule. Et maintenant, place à la préparation :
- Commencez par émietter les spéculoos jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière, ajoutez le beurre mou. Malaxez.
- Beurrez, puis farinez le moule. Garnissez le moule avec la pâte de spéculoos.
- Pressez le citron et hachez la moitié du zeste de ce dernier.
- Mélangez le sucre, l’œuf et le jus de citron. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le zeste.
- Versez la préparation sur la pâte de spéculoos.
- Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 130°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four, puis dégustez votre tartelette au citron, spéculoos. Enfin avant cela, pensez à vos amis et faites-en plusieurs car au vu du résultat éblouissant, vous risquez de les perdre si ceux-ci n’ont pas le droit de goûter à cette succulente pâtisserie… Bon appétit !
Photo : lescocottesmoelleuses.com