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L’omelette au bacon, fromage, tomates, olives et champignons

Ecrit le par | Recette

Si, en France, pour la majorité, les œufs brouillés ne font pas partis des habitudes culinaires en revanche, l’omelette est un incontournable. Facile à faire, délicieuse, elle est parfaite pour un brunch.

Bien sûr, nous ne parlons pas d’une omelette nature. Sur Brunch.fr, nous vous proposons le meilleur, en l’occurrence, une omelette au bacon, fromage, tomates, olives et champignons. Sa particularité, elle est cuite au four ! Vos papilles en frémissent déjà, n’est-ce pas ? Un peu de patience, il va vous falloir la faire cette fameuse omelette.

Vérifiez que vous avez bien les bons ingrédients pour six personnes à savoir : dix œufs, huit centilitres de lait demi-écrémé, une demi cuillère à café de sel, quatre gouttes de sauce Tabasco, 225 grammes de bacon, cuit et coupé en petits dés (ou lardons), 100 grammes d’olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux, deux tomates romaines, coupées en petits morceaux, quatre brins de ciboule hachés, 50 grammes de champignons, coupés en lamelles et 100 grammes de Cheddar doux râpé. Pour ce qui est de la préparation de l’omelette, dix minutes suffisent.

  • Commencez par préchauffer votre four à 180C (Th.4).
  • Ensuite, huilez légèrement un plat carré de 20 centimètres de côté environ.
  • Prenez un saladier et mélangez les œufs et le lait. A l’aide d’un batteur électrique, fouettez la mixture jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  • Ajoutez maintenant le Tabasco et le sel.
  • Mettez ensuite dans le mélange les olives, les tomates, la ciboule, les champignons et le fromage.
  • Puis, versez le tout dans le plat et couvrez le mélange avec du papier aluminium.
  • Enfin, mettez l’omelette dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite au milieu.

Cette omelette au bacon, fromage, tomates, olives et champignons sera sans aunc doute l’un des points forts de votre brunch. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !

Photo : quickfreerecipes.com