cheesecakes chocolat

Le plaisir de déguster des cheesecakes au chocolat

Ecrit le par | Recette

Pour un brunch du dimanche en amoureux, cette recette est idéale. Deux petits cheesecakes au chocolat, voilà qui a de quoi séduire.

Brunch.fr, votre blog de cuisine, vous propose de découvrir une recette de brunch plutôt simple à réaliser même s’il vous faudra être patient puisque la durée totale de préparation plus cuisson est d’une heure et dix minutes. Ne perdons pas de temps !

Pour faire votre cheesecake au chocolat, vous aurez besoin de : une demi tasse de chapelure de biscuits Graham, une cuillère à soupe de cacao, une cuillère à soupe de sucre, deux cuillères à soupe de beurre fondu, cent grammes de chocolat noir haché, deux cuillères à soupe de crème épaisse, 230 grammes de Philadelphia mis à température ambiante, encore un quart de tasse de sucre, un œuf et de l’extrait de vanille.

Pour faire la sauce (Portion : un quart de tasse), il vous faudra : trente grammes de chocolat noir, une cuillère à soupe de sirop de maïs et enfin cuillère à soupe de crème épaisse. Et maintenant, place à la recette de votre brunch :

  • Commencez par mélanger la chapelure de biscuits, le cacao, le sucre et le beurre.
  • Étalez, puis pressez le mélange dans le fond de deux moules de sept-huit centimètres de diamètre chacun de  forme ronde.
  • Faites ensuite fondre le chocolat dans la crème au bain-marie.
  • Mélangez la crème Philadelphia avec le quart de tasse de sucre.
  • Battez l’œuf et l’extrait de vanille.
  • Mélanger le chocolat avec les préparations de Philadelphia et d’œuf.
  • Versez le mélange dans les deux moules.
  • Faites cuire vos cheesecakes au chocolat dans un four préchauffé à 160°C, pendant environ 50 minutes.

Pour la sauce, très simple à faire :

  • Faites fondre le chocolat dans le sirop de maïs et la crème dans un bain-marie.
  • Versez ensuite la sauce au chocolat sur le cheesecake au chocolat une fois que celui-ci est cuit.

Notez bien que cette recette de brunch est valable pour deux moules de sept-huit centimètres de diamètre chacun. Il vous faudra tripler les ingrédients et les quantités pour un moule de vingt centimètres et les quadrupler pour un moule de 25 centimètres.

Voilà, vous savez tout ! Il est désormais temps de déguster ce délicieux cheesecake au chocolat lors d’un brunch en amoureux ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !

Photo : closetcooking.com