Pensez à la galette des rois pour votre brunch !
Demain, c’est l’Epiphanie, la célèbre fête chrétienne qui célèbre le Messie qui reçoit la visite des rois mages, c’est donc l’occasion de déguster une délicieuse galette de rois.
Elle est en plus fort à propos pour un brunch maison en famille ou entre amis. C’est donc la recette que Brunch.fr vous propose aujourd’hui. Pour une galette de rois pour quatre à six personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants : deux pâtes feuilletées, cent grammes de poudre d’amandes, 75 grammes de sucre, un œuf, cinquante grammes de beurre mou, quelques gouttes d’extrait d’amande amère, un jaune d’œuf pour dorer et bien sûr une fève. En ce qui concerne la préparation de la galette des rois :
- Commencez par disposer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis piquez-la avec une fourchette.
- Mélangez ensuite dans un saladier tous les ingrédients : poudre d’amande, sucre, œuf, beurre mou, et extrait d’amande amère.
- Maintenant, étalez le contenu du saladier sur la pâte et mettez-y la fève.
- Refermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée, et collez bien les bords.
- Faites quelques dessins sur le dessus à l’aide d’un couteau et dorez au jaune d’œuf (dilué dans un peu d’eau).
- N’hésitez pas à percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
- Enfin, enfournez à 210°C (th 7) pendant trente minutes environ, mais surveillez la cuisson à partir de 25 minutes. Si nécessaire allez, jusqu’à quarante minutes !
Votre galette des rois est prête pour votre brunch ? Alors nous vous souhaitons un bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : DeniseJC