photo restaurant

La Mère Cottivet

58 Rue Mercière
69002 - Lyon
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HORAIRES DU BRUNCH : 11h - 14h30
PRIX DU BRUNCH : 16 €
TELEPHONE :
04 72 77 52 02
NOTE MOYENNE : Médiocre Passable Bon Très bon Extraordinaire 0/5 sur 0 avis - Ecrire un avis
NOMBRE DE VUES : 424 vues

DESCRIPTION

Situé dans le 2ème arrondissement de Lyon, la Mère Cottivet se trouve rue Mercière, l’une des rues les plus gastronomique de Lyon.

La Mère Cottivet qui fête ses 100 ans, trouve ses origines dans l’emblématique Théâtre de Guignol, figure lyonnaise par excellence. Dans un cadre typiquement inspiré des bouchons lyonnais, Jean-François, Luce et leur équipe, vous proposent de passer un moment convivial et familial autour de leur brunch.

Le Cottivet brunch servi le dimanche de 11h à 14h30 est à composer selon vos envies à l’aide d’une carte à cocher, avec au choix : des sides salés, des sides sucrés, des boissons chaudes et froides. La terrasse offre une capacité de 8 personnes, la salle offre 30 places assises, dont une face aux fourneaux. Il est vivement conseillé de réserver !

Deux menus sont proposés, l’un à 18€ pour trois sides avec une boisson chaude ou froide et l’autre à 30€ pour six sides au choix et deux boissons. Les sides sont présentés dans des petites assiettes ou des petits bols. Un brunch enfant est également disponible à 16€. La carte change tous les mois en fonction des saisons et des envies de la clientèle.

Nous avons choisi de bruncher en terrasse pour profiter de l’ambiance festive de la rue Mercière.
Le brunch est servi à table par une équipe dynamique, souriante et très accueillante qui s’adapte à la clientèle en proposant des alternatives végétariennes.

L’établissement propose des sides salés :
– Œufs à la coque avec condiment herbacé de la semaine
– 2 mini burgers au champignons snackés en persillade
– 2 mini burgers au saucisson snacké, pain aux graines
– Œufs brouillés : tradition beurre noisette
– Assiette de charcuterie : rosette de Lyon, jambon truffé
– Assiette de fromage : crottins de chèvre, cervelle de canut, comté affinage 12 mois
– Salade Veggie : mesclun vinaigrette et légumes marinés
– Foie gras avec un supplément de 5€

Et des sides sucrés :
– Tarte maison de la semaine : cette semaine tarte tatin et quenelle de crème fraîche
– Carpaccio de pommes : accompagné de son sirop infusé au thé vert sensha classique
– Mini viennoiseries : croissant, pain au chocolat, pain aux raisins
– Pancakes à la praline rose et son sirop amaretto
– Granola aux raisins, miel, avoine et amandes

Mais aussi des boissons chaudes ou froides : thé, café allongé, expresso, jus détox, orangeade, citronnade, multifruit. Il faut compter 4€ pour une boisson supplémentaire.

Tous ces mets sont faits maison avec des produits locaux et régionaux. Coup de cœur pour les mini burgers au saucisson et les pancakes à la praline rose, mon pêché mignon.
Petit plus, chaque premier dimanche du mois, la chanteuse Yael viendra égayer votre brunch avec des chansons françaises. Nous remercions toute l’équipe, le chef Quentin et sa brigade pour ce délicieux moment.

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