A vous les délicieux cookies au Nutella !
Aujourd’hui, Brunch.fr vous dévoile une recette pour les gourmands. Vous allez en effet apprendre à faire des cookies au Nutella… Ils seront sans aucun doute l’un des clous de votre brunch !
Nous vous avions récemment livré la recette des cookies dits « classiques », mais cette fois nous allons encore plus loin, et croyez-nous, ça vaut le détour. Suivez pas à pas le déroulé de la préparation et le résultat dépassera toutes vos attentes. Vous en salivez déjà ? Alors passons vite à l’action.
Pour confectionner une vingtaine de cookies au Nutella, vous aurez besoin de : 250 grammes de farine, un sachet de levure, 75 grammes de sucre blanc, 75 grammes de sucre de canne (roux), 125 grammes de beurre fondu, deux œufs, un sachet de sucre vanillé, du Nutella, bien évidemment, et des pépites de chocolat.
Pour la préparation de ces délicieux cookies au chocolat, il vous faudra compter environ vingt minutes.
- Prenez un saladier et mélangez farine, levure, sucres (roux, blanc et vanillé).
- Ensuite, dans un bol, battez les œufs et ajoutez-y le beurre fondu. Puis, mettez la préparation œufs et beurre fondu dans la préparation de farine.
- Maintenant, ajoutez le Nutella, six cuillères à soupe, une par une, tout en mélangeant. Vous devez désormais ajouter les pépites de chocolats et mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois
- Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
- Pendant ce temps, confectionnez des cookies d’environ cinq-six centimètres de diamètre, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez vos cookies au chocolat pendant environ 5 minutes. Surveillez-les bien afin qu’ils ne brûlent pas !
Vos cookies au Nutella sont prêts à être dégustés… Et maintenant, place au brunch ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !
Photo : cookingontheweekends.com