Découvrez la recette du brownie cheesecake !
Il y a quelques temps, Brunch.fr vous a livré la recette du brownie, celle du cheesecake également. Aujourd’hui, nous allons mixer les deux en vous proposant de préparer un délicieux brownie cheesecake !
Vous allez voir, le résultat dépassera toutes vos espérances. Il vous faudra être prévoyant pour que votre brownie cheesecake soit prêt pour votre brunch. Il se prépare en effet la veille du jour J. Du côté des ingrédients, pour le cheesecake, vous avez besoin de : 200 grammes de fromage frais Philadelphia ou de Saint-Moret, 50 grammes de sucre en poudre, un gros œuf, une cuillère à soupe de farine. Pour le brownie, réunissez : 140 grammes de chocolat noir, 100 grammes de beurre, deux œufs, 100 grammes de sucre, 40 grammes de farine.
Et maintenant, la préparation du brownie cheesecake !
- Commencez par préchauffer votre four à 150°C (th. 5) et posez votre moule cosy sur la plaque alu perforée.
- Prenez un saladier et fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, puis ajoutez le sucre et ensuite, la farine. Mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide. Réservez.
- Faites maintenant fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez lorsqu’il est bien fondu et versez le sucre avant de fouetter énergiquement le tout.
- Incorporez les œufs un à un et enfin la farine.
- Dans le moule cosy, répartissez les 3/4 du mélange chocolaté.
- Versez par dessus le mélange au fromage et recouvrez du reste de pâte au chocolat.
- Avec le dos d’une petite cuillère, formez un escargot dans la pâte.
- Enfournez environ 40 minutes.
- Pour le démoulage, attendez que le brownie cheesecake soit froid.
Il vous faudra attendre le lendemain, jour de votre brunch pour pouvoir vous délecter de votre brownie cheesecake. Mais ça vaut le coup d’attendre… Restez « brunché » !
Photo : aufildemesrecettes.over-blog.com