bread pudding cupcakes creme fromage cannelle

Bread pudding cupcakes à la crème de fromage

Ecrit le par | Recette

Pour votre prochain brunch à la maison, vous recherchiez une idée de recette, vous l’avez ! Nous vous proposons de goûter au bread pudding cupcakes à la crème de fromage et de cannelle… Nous vous l’assurons, c’est délicieux. Faites-nous confiance, on a essayé et en en refera ! Allez, c’est le moment de s’y mettre.

Pour huit cupcakes, il vous faudra : quatre œufs, 120 millilitres de lait, 100 grammes de sucre, une cuillère à café et demi de vanille, 200 grammes de pain aux raisins, soit environ quatre tranches de pain (pas les pains au raisins de nos boulangeries !), coupés en petits dés et enfin, 45 grammes de raisins. En ce qui concerne la crème : 230 grammes de crème de fromage, 75 grammes de beurre, 200 grammes de sucre, une cuillère à café et demi de vanille et 30 grammes de cannelle.

Pour les cupcakes, commencez par préchauffer votre four à 180°C.

  • Coupez ensuite le pain aux raisins en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre et la vanille.
  • Mettez les petits dés de raisins et les raisins dans la préparation.
  • Sortez huit moules à cupcakes et répartissez votre mixture de manière égale.
  • Enfin, enfournez les cupcakes et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ à 180°C. Surveillez quand même de près.

Et maintenant, place à la préparation de la crème :

  • Mélangez la crème de fromage et le beurre dans votre mixer électrique pendant deux-trois minutes.
  • Mélangez ensuite la vanille et la cannelle à la préparation.
  • Ajoutez enfin le sucre petit à petit, tout en mélangeant.

Une fois vos cupcakes prêts, laissez-les refroidir quelques minutes, puis ajoutez la crème sur le dessus. Voilà, vos cupcakes sont prêts à être dégustés à votre brunch. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !