Cupcakes à la pizza : c’est forcément délicieux !
Vous le savez, avec les cupcakes, on peut tout faire, ils sont déclinables à souhait. Pour bruncher à la maison, pourquoi ne pas essayer les cupcakes à la pizza ? On en salive déjà…
Pour en faire 12, vous aurez besoin de réunir les ingrédients suivants : une tasse et demi de farine, deux cuillères à soupe de sucre, une demi cuillère à café de sel, deux cuillères à café de levure, le tiers d’une tasse d’huile végétale, un œuf, le tiers d’une tasse plus deux cuillères à soupe de lait, une tasse de mini pepperonis et une tasse de fromage mozzarella râpé. Pour la garniture : une tasse de fromage mozzarella et 1 tasse de mini pepperonis. Et maintenant, place à la préparation :
- Commencez par préchauffer le four à 20°C. Tapissez un moule à cupcakes avec douze caissettes en papier plissé.
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite l’huile végétale, l’œuf et le tiers de la tasse de lait dans le mélange de farine et remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Elle sera collante.
- Ajoutez maintenant les deux cuillères à soupe de lait, puis ajoutez la mozzarella et les pepperonis.
- Remplissez les moules à cupcakes aux deux-tiers.
- Faites cuire au four pendant environ 18 minutes jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés et qu’un couteau inséré en ressorte propre.
- Juste avant de manger les cupcakes à la pizza, ajoutez de la mozzarella et environ cinq mini pepperonis sur chacun d’entre eux et remettez-les au four pendant quatre-cinq minutes à 175°C, soit jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servez vos cupcakes à la pizza immédiatement et savourez-les !
Photo : kirbiecravings.com