photo restaurant

La Locanda Di Pulcinella

17, rue Damremont
75018 - Paris
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HORAIRES DU BRUNCH : 11h30 - 15h
PRIX DU BRUNCH : 26 €
TELEPHONE :
01 42 23 09 48
NOTE MOYENNE : Médiocre Passable Bon Très bon Extraordinaire 0/5 sur 0 avis - Ecrire un avis
NOMBRE DE VUES : 1838 vues

DESCRIPTION

La Locanda di Pulcinella est à quelques enjambées de la fin de la rue des Abbesses, dans un Montmartre plus calme et familial côté Lamarck-Caulaincourt. A l’heure du brunch, on se retrouve dans une ambiance chaleureuse, grâce à l’accueil très souriant et amical de la patronne, le tout dans un joli cadre. La décoration lie le moderne au traditionnel avec simplicité et la vue sur la cuisine semi-ouverte nous ouvre l’appétit. Six-huit tables en terrasse pour les beaux jours donnent sur la rue Damrémont pas trop passante.

Le menu se découpe en une partie salée et une partie sucrée, on peut choisir dans quel ordre on souhaite les déguster.
Coté salé : on commence par un oeuf cuit au four, avec salade de roquette – bien goûtue – tomates cerises – rouges et savoureuses – et parmesan – fondant et salé. Puis vient le Saltimbocca Napoletano, un pain à pizza fourré au jambon et à la mozzarella, attention à le déguster bien chaud ! Les végétariens opteront pour la seconde option aux légumes et à la ricotta, encore meilleur, un petit bijou fondant dans la bouche. Le Saltimbocca est servi de nouveau avec un peu de roquette, et une planche soit fromages (parmesan, scarmoza, gorgonzola, pecorino et leur petit pot de miel fleuri et délicat), soit charcuterie (jambon de parme, bresaola, coppa, salami) soit légumes à l’italienne (aubergine, courgette, artichaut, tomate,olive). L’association légumes et fromage est délicieuse ! On accompagne le tout d’un verre de jus d’orange pressé bien frais (ou citron) ou de Prosecco pétillant.

Côté sucré : desserts faits maison par la patronne qui reproduit les recettes de sa grand-mère napolitaine. On demande un café, un capuccino, un thé ou une tisane avec ! Tarte au chocolat forte en cacao, texture fondante sur une pâte sablée croustillante. Tarte aux fruits frais déposés sur une crème pâtissière à la mascarpone, une explosion de saveurs, de fraicheur et de légèreté. La salade de fruits est délicieuse, généreuse et bien fraiche. Le plumcake au yahourt est léger et délicat (on se l’est gardé pour le petit déjeuner du lendemain tant le brunch était copieux !!).

Pour les plus petits appétits, <b>une version plus légère à 21€</b> est proposée avec :
Boisson chaude (café, thé, tisane ou cappuccino)
+
Plum-cake au yogourt
+

Charcuterie italienne (jambon de parma, coppa, salami piquant, bresaola)
Ou
Fromages italiens (gorgonzola, pecorino, parmesan, ricotta & miel)
Ou
Légumes du marché (courgettes, aubergines, poivrons, artichauts, olives noires)
+

Saltimbocca Napoletano (pain à pizza fourré) au légumes & ricotta
Ou
Jambon blanc & mozzarella
+

Orange pressée
Ou
Citron pressé
Ou
Coupe de prosecco

Salade de fruits frais + 4€

Le menu est extrêmement copieux, à l’italienne, ne prévoyez pas de gros dîner le soir-même !

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