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Le Yorkshire pudding

Ecrit le par | Recette

Il y a quelque temps, sur Brunch.fr, nous avions partagé avec vous la recette des popovers. D’origine américaine, ce plat est en fait une variante du Yorkshire pudding qui lui, est anglais.

Mettez ce dernier au menu de votre brunch et accompagnez-le de tranches de rôti de bœuf ou de poulet. Le Yorkshire pudding est petit pain traditionnellement servir avec du salé, mais si vous le souhaitez, vous pouvez, pour votre brunch du dimanche, le servir avec de la confiture ou une boule de glace, c’est vous qui voyez !

Pour faire votre Yorkshire pudding, vous aurez besoin de : 250 millilitres de farine, 2,5 millilitres de sel, deux œufs, 250 millilitres de lait, et 40 millilitres d’huile. Et maintenant, place à la préparation du Yorkshire pudding :

  • Prenez un bol et commencez par mélanger la farine et le sel.
  • Dans un autre bol, fouettez les œufs dans le lait. Incorporez ensuite le mélange sec, puis laissez reposer trente minutes.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Graissez vos moules individuels et mettez-les maintenant dans le four à 200° C jusqu’à ce qu’ils deviennent très chauds.
  • Versez ensuite la préparation dans les moules et enfournez-les immédiatement.
  • Faites cuire environ vingt minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et bombé.

Servez immédiatement votre Yorkshire pudding. Cette recette de brunch anglais va vous enchanter ! Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !

Photo : pumpkinknits