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popover

Vibrez avec le popover !

Ecrit le par | Recette

Non non, le popover n’est pas le dernier courant musical à la mode. Ça sonne pourtant bien, mais non, on ne danse pas dessus, on ne l’écoute pas, on le mange. Mais c’est tout aussi plaisant.

Le popover, un nom qu’il tient de son gonflement durant la cuisson, est un petit pain très léger, presque vide à l’intérieur, d’origine américaine, que l’on pourra déguster lors d’un brunch avec une garniture sucrée ou salée. Confiture, beurre, Nutella, cheddar, parmesan, crème de poulet, etc. Faites selon vos goûts !

Parlons maintenant des ingrédients dont vous aurez besoin pour confectionner douze popovers. Il vous faudra : 112 g de farine, une demi cuillère à café de sel, trois œufs, 250 ml de lait, deux cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi et c’est tout ! Et maintenant, à vous de jouer pour la préparation des popovers.

  • Commencez par préchauffer le four à 230°C.
  • Beurrez ensuite un moule de douze muffins.
  • Ensuite, mélangez bien ensemble la farine, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait.
  • Divisez maintenant la préparation entre les douze moules à muffins, puis remplissez-les jusqu’à la moitié.
  • Enfournez pendant quinze minutes à 230°C, puis descendez la température de votre four à 180°C et laissez cuire pendant vingt minutes jusqu’à bien ce que les popovers soient bien dorés.

Enfin, démoulez et servez immédiatement vos popovers à votre brunch ! N’oubliez pas de sortir la confiture, entre autres. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !

Photo : lagourmandemodeste.wordpress.com