Les cookies tomates séchées et jambon fumé
Vous avez récemment découvert, sur Brunch.fr, comment faire des cookies avec pépites de chocolat ainsi que des cookies au Nutella. Dans les deux cas, c’est un régal assuré.
Forcément, quand on pense à ce biscuit américain, on imagine du sucré et pourtant la version salée existe et elle est à la hauteur. La preuve avec les cookies tomates séchées et jambon fumé. On parie que vous serez séduit ? Allez, tentez le coup pour votre prochain brunch et suivez la recette du jour.
Pour confectionner une douzaine de cookies tomates séchées et jambon fumé, vous aurez besoin des ingrédients suivants : cinq ou six tomates séchées, trois tranches de jambon fumé, 80 grammes de beurre mou, 180 grammes de farine, un œuf et une cuillère à café de levure chimique. Et maintenant, sortez le tablier, il est temps de passer à la préparation des cookies tomates séchées et jambon fumé :
- Commencez par préparer les tomates et le jambon. Coupez les tomates en petits cubes et le jambon en petites lamelles.
- Prenez maintenant un saladier et mélangez énergiquement le beurre mou et l’œuf entier.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis les tomates et le jambon et mélangez doucement le tout.
- Formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment, les aplatir et enfourner à 180°C pour dix à quinze minutes ! Servir chaud ou tiède !
- Une fois la cuisson effectuée, laissez refroidir un peu les cookies avant de les décoller et de les disposer dans un plat.
Voilà, vos cookies sont prêts pour votre brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !
Photo : heitiare.fr