Vous êtes ici : »
cheese cake pomme

Le cheese cake à la pomme, un vrai régal !

Ecrit le par | Recette

Le cheese cake est un incontournable de l’autre côté de l’Atlantique. Canadiens et Américains en raffolent. Si vous avez la chance de faire un brunch là-bas, vous ne pourrez pas y échapper.

Et si jamais, il n’y en avait pas, exigez-le ! Ou alors épatez-les et faites vous-même votre cheese cake ! C’est la recette du jour, un cheese cake agrémenté de pommes. Prêt ? Sortez le tablier et réunissez les ingrédients pour quatre personnes : trois pommes, du jus de citron, 250 grammes de biscuits « petit brun », 125 grammes de beurre, 500 grammes de fromage blanc en faisselle, 150 grammes de sucre, deux cuillères à soupe de farine, trois œufs, 25 centilitres de crème fraîche et des graines de sésame. Et maintenant, la préparation de votre cheese cake à la pomme.

  • Commencez par préchauffer votre four th.6 (180°C).
  • Mettez du papier sulfurisé dans un moule rond à fond amovible.
  • Pelez et émincez finement deux pommes, émiettez les biscuits finement et faites fondre le beurre.
  • Mélangez maintenant les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Tapissez-en le fond du moule en tassant bien, puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.
  • Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire.
  • Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
  • Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame.

Votre cheese cake à la pomme est fin prêt à être dégusté, mais mettez-le un peu au frais et gardez-le pour la fin de votre brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !

Photo : passthesushi.com