Muffins aux pêches et noix de pécan

Muffins aux pêches et noix de pécan

Ecrit le par | Recette

Cette recette vous permettra de réaliser de délicieux muffins aux pêches et noix de pécan !

Les ingrédients pour 12 muffins :

  • 240g de poudre d’amande
  • 240g de farine à gâteau
  • 50g de farine tout usage
  • 100g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 3/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
  • 50g de crème fraîche ou de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 pêches de taille moyenne, pelées et coupées en dés
  • 25g de noix de pécan concassées

La préparation :

  • Mélangez la poudre d’amande, les deux farines, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Placez le mélange dans le bol d’un mixeur électrique muni d’un fouet.
  • Dans un saladier séparé, mélangez l’œuf, l’extrait de vanille, le sucre roux et l’huile de colza.
  • Versez le mélange avec les œufs dans le bol du mixeur et mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit tout juste incorporée.
  • Ajoutez la crème fraîche et/ou yaourt nature à la préparation jusqu’à obtenir tout juste d’un mélange homogène.
  • Enlevez le bol du mixer et incorporez les pêches et les noix de pécan.
  • En utilisant par exemple une cuillère à glace, remplissez aux 3/4 des moules à muffins avec la préparation.
  • Si vous le souhaitez, saupoudrez le dessus des muffins du sucre roux.
  • Selon votre four, enfournez 20 à 25 minutes à environ 200°C.

Servez et dégustez vos muffins aux pêches et noix de pécan !