Grand Café des Fleurs

| HORAIRES DU BRUNCH : | Dimanche (11h-15h) |
| PRIX DU BRUNCH : | 39 € |
| TELEPHONE : |
04 22 61 71 09
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| NOTE MOYENNE : |
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| NOMBRE DE VUES : | 18 vues |
DESCRIPTION
Idéalement situé à Nice et donnant sur le cours Saleya, le Grand Café des Fleurs est accessible depuis la rue piétonne ensoleillée. L’établissement propose des brunchs ultra gourmands avec un buffet salé ainsi qu’un buffet sucré à volonté. Le Grand Café des Fleurs nous accueille dans un cadre chaleureux avec de nombreuses décorations murales.
À notre arrivée, on nous accueille avec une large carte de boissons : du cappuccino au chaï latte, en passant par le champagne ou le matcha latte. Deux formules sont proposées : l’une à 39€ avec des boissons dites classiques (café, chocolat chaud, cappuccino) accompagné d’un jus frais ; la seconde à 42€ avec des boissons signatures (chaï, matcha…). Le buffet à volonté est si diversifié qu’il permet à chacun d’y trouver son bonheur.
Des plats froids comme des salades composées, des crevettes, huitres, focaccias variées, oeufs mimosas, saumon fumé, carpaccio de boeuf et noisettes, pissaladière, macédoine de légumes… sont proposés. Des plateaux de charcuterie et de fromages donnent envie de tout goûter. Les jus servis sont frais et originaux : jus de cranberry, jus détox aux légumes…
Mention spéciale pour les plats chauds qui sont servis directement en cuisine et à la carte : que vous souhaitez des oeufs brouillés à la truffe, au fromage ou au paprika, toast saumon oeufs : tout est possible ! En cuisine toujours, on nous propose des mini hot-dog ainsi qu’un gratin de coquillettes à la truffe : délicieux.
Entre deux assiettes, nous nous dirigeons vers un stand spécial servi par une employée de l’établissement : du rosbif avec une trilogie de sauces au choix. Un large choix de pain vient compléter l’offre sucrée / salée : pain sportif aux fruits secs, complet, blanc, seigle, pain de mie…
Pour finir en beauté, direction le buffet sucré qui s’avère tout aussi copieux que le salé ! Mentions spéciales pour trois mets : la madeleine chocolat/framboise, la mousse au chocolat d’une légèreté incomparable et le cookie géant avec son coulis de pistache. Si vous aimez le sucré, vous serez ravis. Dans une belle assiette, nous avons pu gouter aux excellents fruits de la passion, au banana bread, à la fondue de chocolat, au fromage blanc avec miel local ou encore à la tarte tatin.
Le restaurant dispose d’une grande et belle terrasse ensoleillée pour profiter du brunch toute l’année avec la douceur de Nice. Le marché juste en face permet d’y faire une halte, avant ou après ses achats. Le cours, piéton, permet de ne pas avoir de bruits de voiture au sein du lieu.
Enfin, nous avons particulièrement apprécié l’amabilité de l’équipe sur place. Nous avons reçu nos boissons en quelques minutes. Nous avons particulièrement apprécié le fait de pouvoir nous rendre dans la cuisine afin de choisir les plats chauds présentés par le chef.
Afin d’éviter le gaspillage alimentaire, le Grand Café des Fleurs conseillent aux clients d’avoir une seule assiette par personne à table : un bon conseil qui semble avoir été adopté par la plupart des clients. Un brunch avec un excellent rapport qualité/prix que l’on recommande !

