Puree pommes de terre chevre romarin brunch

Le plaisir d’une purée de pommes de terre au fromage de chèvre et au romarin

Ecrit le par | Recette

Et pourquoi pas de la purée ? Après tout, c’est bon et ça vous cale l’estomac comme jamais. Essayez donc la purée de pommes de terre au fromage de chèvre et au romarin !

Pour faire votre purée de pommes de terre au fromage de chèvre et au romarin, pour 4 à 6 personnes, il vous faudra réunir les ingrédients suivants : un kilo de de pommes de terre, quatre cuillères à soupe de beurre à température ambiante, cent grammes de fromage de chèvre mou, émietté, à température ambiante, le tiers d’une tasse de crème épaisse, deux cuillères à soupe de feuilles de romarin frais, du gros sel et du poivre du moulin selon vos goûts. Et maintenant, place à la préparation de votre purée de pommes de terre au fromage de chèvre et au romarin.

  • Commencez par peler vos pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Mettez-les dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Faites bouillir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsque vous insérez un couteau dans l’un d’elles, soit environ 1dix à quinze minutes.
  • Égouttez et remettez-les dans la casserole. Réduisez ensuite les pommes de terre en purée avec un pilon jusqu’à ce qu’elles soient totalement écrasées.
  • Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajoutez maintenant le fromage de chèvre et remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Versez maintenant la crème par petites doses jusqu’à ce que les pommes de terre aient la consistance désirée.
  • Disposez le romarin haché, puis assaisonnez selon vos goûts avec sel et poivre.

Voilà, votre purée de pommes de terre au fromage de chèvre et au romarin est prête pour votre brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !

Photo : framedcooks.com