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Les œufs brouillés au saumon fumé et à l’aneth

Ecrit le par | Recette

Vous avez récemment appris à faire des œufs brouillés sur Brunch.fr. Aujourd’hui, nous allons aller plus loin en vous proposant une recette de Cyril Lignac : des œufs brouillés au saumon fumé et à l’aneth.

On en salive déjà par le simple fait de l’évoquer. Et ce sont surtout les invités de votre prochain brunch qui vont en profiter ! Ne vous inquiétez pas, comme à son habitude, le célèbre cuisinier français propose une recette accessible à tous. Il a sa propre manière de faire des œufs brouillés mais si vous préférez celle que nous vous avions soumise, vous êtes libre. Mais concentrons-nous sur la Cyril Lignac’s touch et les ingrédients à réunir.

Pour deux personnes, vous aurez besoin de quatre œufs, de quinze centilitres de crème liquide, d’une tranche de saumon fumé, d’une noisette de beurre, d’une branche d’aneth, de sel, de poivre et enfin d’huile d’olive. Il est désormais temps de passer à la préparation des œufs brouillés au saumon fumé et à l’aneth. En quinze minutes a priori, le tour est joué.

  • Commencez par couper le saumon en lamelles puis en petits morceaux et réservez au frais.
  • Coupez ensuite finement l’aneth.
  • Versez ensuite la crème liquide dans un saladier et montez la crème au fouet.

Passons maintenant aux œufs brouillés :

  • Cassez les œufs dans un autre saladier. Fouettez énergiquement pour les alléger, puis salez, poivrez à votre convenance.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, et versez un filet d’huile d’olive.
  • Mettez les œufs et fouettez tout en continuant à faire cuire à feu doux.
  • Enlevez la casserole du feu, puis ajoutez le saumon et la crème.
  • Tout en continuant à mélanger, remettez la casserole un instant sur le feu.

Voilà, vos œufs brouillés au saumon fumé et à l’aneth sont prêts ! Pour la présentation du plat, pensez à garder un brin d’aneth pour le mettre sur le dessus. Une touche finale qui fera la différence lors de votre brunch chic ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !

Photo : foodnetwork.com