mousse chocolat blanc sauce cacao

Le plaisir d’une mousse au chocolat blanc sauce cacao

Ecrit le par | Recette

Ah le chocolat ! En cette période de fêtes, il est incontournable. Dans les brunchs également. Que diriez-vous d’une mousse au chocolat blanc sauce cacao ? Riche idée, n’est-ce pas ? Originale en plus !

Pour six personnes, vous devez réunir les ingrédients suivants, pour la mousse, vous avez besoin de : 250 grammes de chocolat blanc et 35 centilitres de crème liquide entière. Quant à la sauce, il vous faut : trente centilitres de lait écrémé, trente grammes  de cacao en poudre sucré et trente grammes de sucre semoule. Et maintenant, place à la préparation de la mousse au chocolat blanc sauce cacao :

Commençons par la mousse :

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème en chantilly dans un bol.
  • Versez ensuite le chocolat tiède sur la crème montée et mélangez délicatement.
  • Réservez la mousse au chocolat blanc au frais pendant au moins une heure.

Et maintenant la  :

  • Diluez le cacao et le sucre dans un peu de lait, puis ajoutez le reste de liquide.
  • Faites cuire le tout à feu doux pendant environ dix minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne très onctueuse.
  • Réservez ensuite la sauce cacao dans un récipient pour qu’elle refroidisse.

Pour que la présentation de votre brunch, servez la mousse au chocolat blanc en verrines et décorez-la de sauce au cacao. Accommodez-la d’un mélange de fruits rouges, notamment de fraises, framboises, mûres, etc. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !