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La tour de crabe

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La tour de crabe, pousse de pois, tomates, concombre et mangue… Un peu de fraîcheur pour cette délicieuse recette sucré salé !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais;
  • 1 cuillère à soupe de sucre ;
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron vert;
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché ;
  • 65,5 ml. d’eau ;
  • 250 gr. de pousses de pois ;
  • 250 gr. de tomates Roma coupées en dés ;
  • 250 gr. de concombre finement tranché ;
  • 250 gr. d’oignons rouges coupés en dés ;
  • 250 gr. de mangue coupée en dés ;
  • 250 gr d’avocat coupé en dés ;
  • 250 gr. de chair de crabe fraiche.

Préparation pour une tour (Temps de préparation : 30 minutes) :

Préparer l’assaisonnement en battant au fouet le gingembre, le sucre, le jus de citron vert, l’ail et l’eau. Mettre l’assaisonnement au frigo jusqu’au lendemain. Pour assembler dans un emporte-pièce une couche d’ ¼ de chaque ingrédient suivant : les pousses de pois, les tomates, les concombres, la mangue, les oignons, l’avocat et le crabe. (Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez utiliser des boîtes de conserve ouvertes des deux côtés). Les gestes devront être répétés 4 fois afin d’obtenir 4 tours.

Les différentes étapes:

  • Placer une couche de pousses de pois dans le moule, puis rajouter par-dessus une couche de tomates en les tassant.
  • Placer une couche de tranches de concombres par-dessus les tomates, en les étalant de sorte à ce qu’ils remplissent le moule circulaire.
  • Placer les dés de mangue sur les concombres, puis ajouter les oignons rouges.
  • Ajouter une couche d’avocat, en enfonçant fermement.
  • Ajouter une couche de crabe, puis, pendant que vous poussez avec une main pour enfoncer le crabe, faites doucement glisser le moule vers le haut pour faire apparaitre la tour de crabe à étages.  Verser l’assaisonnement au gingembre et citron vert sur la tour de crabe et servir.

Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !