cookies

Faites vos propres cookies !

Ecrit le par | Recette

Qui ne connaît pas les cookies ? Ces délicieux biscuits américains seront parfaits pour clore un brunch. Outre les incontournables pépites de chocolat, vous trouvez des cookies avec des éclats de noisettes, des raisons secs, de la noix de coco râpée, etc.

Bref, un vrai délice qui apportera une vraie touche US à votre brunch. Il est possible d’acheter des paquets de cookies dans les grandes surfaces mais une fois de plus on ne saurait trop vous conseiller de les faire vous-même. Ils seront sans aucun doute meilleurs. Surtout avec la recette que nous vous proposons aujourd’hui.

Prêt à mettre la main à la pâte ? Commençons par rassembler les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire des cookies pour quatre personnes : 250 grammes de farine, un demi sachet de levure, 125 grammes de sucre blanc, 125 grammes de sucre roux (cassonade), 125 grammes de beurre, un œuf, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, et bien sûr, des pépites de chocolat à volonté !

Passons maintenant à la préparation des cookies :

  • Prenez un saladier et mélangez-y la farine, la levure, le sucre blanc, le sucre roux, le sucre vanillé et le sel.
  • Battez ensuite l’œuf dans un bol et ajoutez-y le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.
  • Mettez d’un seul coup le contenu du bol dans le saladier. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez l’ensemble avec une cuillère en bois.
  • Il est préférable de mettre la préparation au réfrigérateur pendant une heure, même si ce n’est pas indispensable.
  • Pensez maintenant à préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
    Pendant ce temps, façonnez des cookies d’environ 5 centimètres de diamètre et d’un demi centimètre d’épaisseur.
  • Disposez-les sur la plaque du four qui doit être recouverte de papier sulfurisé. Espacez bien les cookies, puis faites les chauffer pendant dix minutes.
  • Une fois la cuisson effectuée, laissez refroidir un peu les cookies avant de les décoller et de les disposer dans un plat.

Voilà, vos cookies sont prêts pour votre brunch. Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !

Photo : blog.cheapoair.com