cheesecake cookies chocolat noisettes

Le cheesecake aux cookies chocolat et noisettes

Ecrit le par | Recette

Le cheesecake et les cookies, vous connaissez. Les deux mélangé, sans doute pas. C’est le moment de découvrir le cheesecake aux cookies chocolat et noisettes. Vous n’y résisterez pas, les personnes invitées à votre brunch non plus.

La recette est originale et il n’y a aucune difficulté particulière. A vous de jouer ! Pour la base, réunissez 100 grammes de cookies aux noisettes et pépites de chocolat et 40 grammes de beurre fondu. Pour la préparation fromagère : 470 grammes de Saint-Moret, 250 grammes de Ricotta, trois œufs, 40 grammes de sucre, une pincée de vanille en poudre et 65 grammes de chocolat au lait et noisettes. Enfin, pour le dessus, vous avez besoin de trois cookies et de 35 grammes de chocolat au lait et noisettes. Et maintenant, place à la préparation du cheesecake aux cookies !

  • Commencez par préchauffer votre four à 170°C.
  • Réduisez ensuite les cookies en poudre fine.
  • Puis, mélangez la poudre obtenue avec le beurre fondu.
  • Recouvrez de papier sulfurisé un moule à manqué, et versez-y la poudre de cookies pour former la base du cheesecake. Tassez-la à l’aide du fond d’un verre. Appuyez fort afin que ce soit compact.
  • Placez maintenant le moule au réfrigérateur pendant dix minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battez la ricotta et le Saint-Moret avec le sucre.
  • Incorporez maintenant les œufs un à un en fouettant bien entre chaque afin que la préparation soit homogène.
  • Il est temps de sortir la base du frigo et de verser la préparation au Saint-Moret dans le moule.
  • Cassez ensuite les œufs, puis les 65 grammes de chocolat en morceaux et les déposer de manière uniforme dans la préparation.
  • Enfournez pour 50 à 55 minutes environ, le centre doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.
  • Réduisez en morceaux plus ou moins gros le chocolat et les cookies restants puis les déposer sur le dessus du cheesecake.
  • Une fois le cheesecake aux cookies refroidi, le placer douze heures minimum au réfrigérateur.

C’est l’heure de votre brunch ? Servez votre cheesecake aux cookies bien frais et dégustez-le avec vos proches ! Restez « brunché » !

Photo : mathildeencuisine.over-blog.com