chaussons banane nutella

A vous les chaussons banane Nutella !

Ecrit le par | Recette

Vous le savez sans doute, la banane et le chocolat font bon ménage… Si on ajoute à cela une délicieuse viennoiserie, vous imaginez le résultat. C’est le régal assuré ! Au menu du jour de votre brunch, nous vous proposons donc la recette des chaussons banane Nutella.

Une nouvelle fois vous constaterez qu’il n’y a rien de bien compliqué pour un résultat qui comblera toutes vos attentes. Comptez environ dix minutes de préparation et trente de plus pour la cuisson. N’attendez donc pas que vos invités arrivent pour vous y mettre ! En ce qui concerne les ingrédients pour vos chaussons banane Nutella, pour six personnes, vous aurez besoin de : pâte feuilletée, de deux bananes et d’un pot de Nutella. Et maintenant, mettez votre plus beau tablier, c’est l’heure de la préparation de vos chaussons banane Nutella !

  • Commencez par préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Etalez ensuite la pâte feuilletée sur une plaque en métal ou dans un plat adapté pour le four.
  • Etalez maintenant une fine couche de Nutella sur la moitié de la pâte.
  • Coupez les bananes en fines rondelles, puis déposez-les sur le Nutella.
  • Une fois le Nutella et les bananes disposés sur la pâte, refermez-la pour que l’ensemble forme un demi-cercle.
  • Enfin, placez le plat ou la plaque dans le four à 220°C pendant trente minutes.

Voilà, c’est prêt ! Vos chaussons banane Nutella sont prêts pour votre brunch. Bon appétit et surtout… Restez « brunché » !