brownies nutella

Régalez-vous avec des brownies au Nutella

Ecrit le par | Recette

Vous aimez le Nutella depuis toujours ? Vous fondez littéralement devant un brownie ? Brunch.fr vous propose un brownie au Nutella. Qui dit mieux ?

Nul doute que cette délicieuse pâtisserie sera au menu de votre brunch et ce, très prochainement. Vous auriez en tout bien tort de vous en priver… Pour faire 16 brownies au Nutella, vous aurez besoin des ingrédients suivants : une boîte de préparation à brownies, 2 œufs, 2 cuillères à soupe d’huile, le quart d’une tasse d’eau et les trois quarts d’une tasse de Nutella. Quant à la préparation du glaçage, il vous faudra : une demi tasse de Nutella et une tasse et demi de crème chantilly. Et maintenant, place à la recette :

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  • Vaporisez légèrement un moule carré avec un aérosol de cuisson antiadhésif, puis tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Dans un grand bol, mélangez la préparation à brownies, les œufs, l’huile, l’eau et le Nutella.
  • Remuez le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.
  • Étalez ensuite la préparation dans le moule préparé.
  • Faites cuire entre 25 à trente minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte presque propre.
  • Laissez refroidir complètement le brownie au Nutella  avant de les glacer.
  • Pendant ce temps, dans un petit bol à mélangez la crème chantilly dans le Nutella jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Répartissez le glaçage sur le brownie au Nutella refroidi et réfrigérez deux heures avant de le couper en seize parts.

Servez ensuite vos brownies au Nutella à votre brunch entre amis. Le succès sera forcément au rendez-vous ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !

Photo : littlebittybakes.com