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Le brownie à la pâte de cookie et aux pépites de chocolat !

Ecrit le par | Recette

Vous êtes à la recherche d’une recette de brunch qui en fera fondre plus d’un ? Le brownie à la pâte de cookie et aux pépites de chocolat est tout simplement une merveille pour un brunch entre amis. Brunch.fr, le blog de cuisine, vous en livre ses secrets.

Pour faire la base brownie, vous aurez besoin de : 185 grammes de beurre, trois œufs, 80 grammes de farine, 200 grammes de chocolat noir, et 250 grammes de sucre. Quant à la base cookie, il vous faudra : 200 grammes de beurre, deux œufs, 350 grammes de farine, un sachet de levure, 300 grammes de pépites de chocolat blanc ou noir, 150 grammes de sucre, et 150 grammes de cassonade. En ce qui concerne le nappage, réunissez 200 grammes de crème fraîche épaisse et 100 grammes de chocolat noir. Et maintenant, place à la préparation de la recette du brunch :

Pour le brownie :

  • Commencez par préchauffer votre four à 160°C.
  • Faites ensuite fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Faites chauffer trente seconds pour remuer et remettez trente seconds puis remuez à nouveau. Faites cela jusqu’à ce que le mélange soit lisse et fondu.
  • Cassez les œufs et fouettez avec le sucre afin d’obtenir un mélange onctueux.
  • Versez maintenant le chocolat et fouettez à nouveau.
  • Versez la pâte dans un moule rectangulaire que vous aurez préalablement beurré et mettez-le au four pendant 25 à 35 minutes. Surveillez de près et retirer le plat du four lorsque après avoir introduit un cure-dent dans le brownie, celui-ci en sort propre. Laissez-le ensuite refroidir.

Pour le cookie :

  • Faites ramollir le beurre avec le sucre.
  • Incorporez les œufs un à un et ajoutez la cassonade.
  • Ajoutez la farine et la levure, puis les pépites de chocolat et mélangez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étalez la pâte du cookie sur toute la surface du moule à brownie désormais refroidi et placez-le au réfrigérateur jusqu’à ce que la pâte devienne bien ferme.

Quelques minutes avant de retirez le moule du réfrigérateur, occupez-vous du nappage.

  • Faites bouillir la crème fraîche dans une casserole et incorporez le chocolat.
  • Remuez afin d’obtenir une pâte homogène et lisse et versez-la sur le dessus du gâteau que vous aurez préalablement recouvert de pépites de chocolat.

Prenez un couteau bien tranchant afin de couper le brownie à la pâte de cookie et aux pépites de chocolat en plusieurs parts et servez-les pour votre brunch du dimanche. Vous nous en direz des nouvelles ! Régalez-vous et surtout… Restez « brunché » !

Photo : recipegirl.com