Vous êtes ici : »

Blog, Magazine sur la culture Brunch - Page 3

Pour ne rien manquer de l’actualité, des dernières tendances et de la culture brunch, croquez à pleines dents le magazine de brunch.fr : vous n’allez pas en perdre une miette ! Retrouvez sur le blog une fournée d’idées fraîches et d’infos croustillantes. Au menu : des astuces pour briller aux fourneaux, le meilleur de l’actualité brunchesque, des conseils santé, des zooms sucrés et salés, des traditions régionales et quelques posts délicieusement décalés. Bref, vous l’aurez compris : vous n’avez pas fini de vous régaler à consommer sans modération !

Tartinades : C’est moi qui l’ai fait !

Ecrit le 29/08/2014 par

Il y a quelque temps la mode des yaourtières relançait le yaourt fait maison. Désormais, on peut aller encore plus loin pour un brunch fait de A à Z. Le site Tartinades propose de créer votre propre pâte à tartiner. C’est simple, il s’agit d’ajouter un verre de lait ou de soja au sachet de préparation et, en moins de trente secondes, vous avez une pâte à tartiner originale et délicieuse. Lire la suite ☞

Les secrets d’un bon brunch selon Fabrice Renaudin

Ecrit le 15/08/2014 par

Muni de sa toque de grand chef cuisinier, Fabrice Renaudin parcourt le monde depuis 30 ans pour découvrir et explorer la gastronomie, dans les meilleures maisons de New York à Petaling Jayalus. Il a ensuite transmis cette expérience en devenant chef instructeur à l’institut Paul Bocuse. Il a notamment assisté à l’ouverture d’une école de cuisine au Guatemala. Nous avons profité de son passage en France pour l’interviewer sur les secrets d’un bon brunch. Lire la suite ☞

Les 3 bons réflexes pour une alimentation équilibrée

Ecrit le 01/08/2014 par

Comment bien manger sans se prendre la tête ? Comment être à la fois bien dans son assiette… et son maillot de bain ? C’est simple : en mangeant de manière équilibrée et apaisée. L’été invite à se détendre. C’est le moment ou jamais de faire la paix avec son alimentation et de retrouver votre poids naturel. Il existe de nombreuses idées préconçues sur ce qu’est une nutrition saine; voici ce que vous devez savoir pour bien manger au moment du brunch. Lire la suite ☞

Organiser une cousinade

Ecrit le 20/06/2014 par

L’été approche avec son lot de fêtes et de mariages en tout genre. Quelle est la dernière tendance ? Organiser une cousinade : autrement dit faire une grande fête de famille sans motif particulier si ce n’est le plaisir de se retrouver. Et pour réunir petits et grands, quoi de mieux que préparer un grand brunch buffet ? Voici un petit mode d’emploi pour réussir son événement. Lire la suite ☞

Aux couleurs du Brésil !

Ecrit le 06/06/2014 par

A la veille de la Coupe du monde de football qui débutera le 12 juin, lancez les festivités autour d’un bon brunch brésilien. A l’image du pays, la cuisine brésilienne est née de mélanges réussis entre cultures culinaires européennes, indigènes et africaines. L’influence portugaise est ici très présente.
Lire la suite ☞

Végétarien, crudivore, no gluten : à chacun son brunch !

Ecrit le 09/05/2014 par

Le temps est au régime. L’été arrive, on se prépare pour la plage ! Mais certains n’ont pas attendu pour suivre des contraintes alimentaires strictes. Vous avez invité des amis exclusivement végétariens, crudivores, carnivores ou no gluten pour le brunch ? Voici un petit décryptage pour ne pas commettre d’erreur (et se régaler quand même tous ensemble à table…) Lire la suite ☞

La cuisine a-t-elle un sexe ?

Ecrit le 25/04/2014 par

Le mois dernier, le nouveau trimestriel BEEF ! jetait un pavé dans la mare. Dans un édito volontiers sexiste, son rédacteur chef Alexandre Zalewski agitait la question du genre au-dessus du barbecue : « La gent féminine a décidé de prendre le pouvoir, au point que l’on retrouve des femmes à la tête de multinationales de la high-tech et même de l’automobile. Grand bien leur fasse. Lire la suite ☞